Cara Gampang Menyiapkan Soto Mie yang Enak
Sedang mencari ide Resep Soto Mie Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Mie, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Mie, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Mie yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Mie yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Mie yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Mie yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Mie menggunakan 27 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Musim penghujan gini, enak banget kalo makan yang anget², berkuah, pedes dan seger. Bikin soto mie sendiri paling mantul, bisa nambah pula.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Mie:
- 250 gr Tetelan Sapi
- 500 gr Kikil Sapi
- 4 Buah Wortel
- 1 Lembar Bihun Jagung
- 500 gr Mie Kuning Basah
- 250 gr Kol
- 3 Buah Jeruk Nipis
- 3 Batang Daun Bawang
- 2 Batang Daun Seledri
- 2 Buah Tomat
- Sambal
- Kecap
- Bumbu Kuah
- 15 Siung Bawang Merah
- 7 Siung Bawang Putih
- 10 Buah Cabe Rawit
- 3 Ruas Kunyit
- 2 Ruas Jahe
- 2 Ruas Lengkuas
- 4 Lembar Daun Salam
- 4 Lembar Daun Jeruk
- 1 Batang Sereh
- 1 Butir Pala
- 3 Butir Kemiri
- 1 Sdt Lada
- 1/5 Sdt Ketumbar
- Kaldu Sapi Bubuk
Cara untuk menyiapkan Soto Mie
- Cuci bersih tetelan dan kikil sapi. Potong kikil bentuk kotak. Rebus tetelan dan kikil 20 menit atau sesuai selera.
- Rebus bihun jagung, cuci bersih mie kuning basah dan sesekali di seduh dengan air panas. Potong² kol, daun bawang seledri, jeruk nipis dan tomat.
- Haluskan Bumbu Kuah, untuk lengkuas dan sereh cukup di geprek kemudian daun salam dan daun jeruk cukup di masukkan ke dalam bumbu tidak perlu di haluskan. Tumis sampai matang. Tambahkan 3 mug air. Tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan tetelan sapi dan wortel. Tunggu sampai benar² matang, kemudian tes rasa.
- Atur bahan² di mangkuk sesuai selera, siram dengan kuah panas. Tambahkan dengan kecap dan sambal. Membuat sambal simpel hanya merebus cabe rawit dan di uleg, tambahkan air.
- Selamat mencoba♡♡
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Mie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!