Resep Soto Ayam Shirataki, Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Shirataki, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Ayam Shirataki, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Ayam Shirataki, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Shirataki yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Shirataki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Shirataki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Soto Ayam Shirataki yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Shirataki adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Shirataki diperkirakan sekitar 1 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Shirataki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Shirataki memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Modifikasi Resep Soto Lamongan yg full rempah dan rimpang tp bihunnya diganti Shirataki biar lebih low calories 😁 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Ayam Shirataki:
- Bumbu Halus Soto
- 10 bh Bawang Merah
- 8 bh Bawang Putih
- 5 bh Kemiri
- 2 ruas jari Kunyit
- 1 Sdm Ketumbar
- 1 Sdm Merica
- 1 Sdm Garam
- Bumbu Geprek Soto
- 5 Ruas Sereh
- 2 bh Jahe iris tipis
- 10 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari Lengkuas
- 5 bh Cakar Ayam Kampung utk Kaldu
- Bahan Topping
- 300 gr Fillet Dada Ayam
- 1/2 Kol
- Shirataki
- secukupnya Daun Bawang & Bawang Goreng
- Telur
Cara membuat Soto Ayam Shirataki
- Siapkan bumbu halus, tumbuk/blender hingga rata.
- Siapkan bumbu geprek, memarkan dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu geprek, tumis bersama hingga layu. Sisihkan.
- Bersihkan cakar ayam, fillet dada ayam dan rebus dengan air hingga mendidih dan menjadi kaldu. Masukkan bumbu yg telah ditumis. Tunggu hingga meresap.
- Angkat fillet dada ayam dan goreng sebentar agar lebih garing. (Opsional).Tunggu soto hingga mendidih dan siapkan topping (rebus telur dan Kol, goreng perkedel jagung, dll).Ambil 1 bungkus shirataki, buang airnya dan rendam dg air panas utk menghilangkan bau umbi nya. Beri topping sesuai selera, aku pake kol, telur, daun bawang dan perkedel jagung. Selamat mencoba!
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Ayam Shirataki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!