Resep Soto kaki sapi khas betawi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto kaki sapi khas betawi Anti Gagal yang unik?, Resep Soto kaki sapi khas betawi yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto kaki sapi khas betawi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto kaki sapi khas betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto kaki sapi khas betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto kaki sapi khas betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto kaki sapi khas betawi yang bisa kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto kaki sapi khas betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto kaki sapi khas betawi memakai 25 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebenernya masak soto kaki tuh agak ribet yaa,banyak pretelannya.tapi ngeliat suami makannya lahap sampe nambah2 yaa aku rela di ribetin kayak gmn jg.jadi nya malah pengen masakin terus 😂😁😀
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto kaki sapi khas betawi:
- 1 kg kaki sapi
- 500 ml susu UHT
- 2 Bngks santan kara kecil (65ml)
- Daun salam,daun jeruk,serai,kayu manis
- Gula pasir,garam dan kaldu ayam bubuk
- Bumbu ulek untuk kuah:
- 6 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 8 buah cabe merah (buang biji)
- 1 sdt jinten
- 1 sdm ketumbar
- 1/4 potong buah pala
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 4 ruas kunyit
- Pelengkap:
- Emping
- Tomat (potong2)
- Daun bawang (iris2)
- Bawang goreng
- Acar wortel dan timun
- Sambal soto
- Kecap manis
- Jeruk limau/jeruk nipis
Cara membuat Soto kaki sapi khas betawi
- Cuci bersih kaki sapi kemudian rebus selama 3jam atau presto selama 1jam.jika sudah matang cuci kembali lalu sisihkan
- Tumis bumbu ulek, masukan daun salam,sereh,kayu manis dan daun jeruk.tumis hingga harum.lalu masukan santan dan susu,kemudian tambahkan air secukupnya.masukan gula,garam dan kaldu ayam bubuk.masak hingga kuah mendidih dan matang
- Potong2 kaki sapi sesuai selera lalu susun di atas mangkok,beri pelengkap tomat,daun bawang,bawang goreng,acar,sambal,emping,kecap manis dan jeruk limau lalu siram dengan kuah soto.soto kaki siap di nikmati 😋😋😋
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto kaki sapi khas betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!