Resep Soto Lamongan (khas Jawa) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Lamongan (khas Jawa) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan (khas Jawa), Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lamongan (khas Jawa), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan (khas Jawa) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan (khas Jawa), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Lamongan (khas Jawa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Lamongan (khas Jawa) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan (khas Jawa) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Lamongan (khas Jawa) diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Lamongan (khas Jawa) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Lamongan (khas Jawa) memakai 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Musim hujan cocok makan yg anget2 dengan aroma rempah yg menggoda selera 🍲
Soto paling cocok di makan musim hujan begini apa lagi yg lagi gak enak badan di tambah perkedel Kentang,resep nya udah saya share sebelum nya
#pahlawandapur
#memasakadalahsalahsatukebahagiaanku
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Lamongan (khas Jawa):
- 1 kg Dada ayam
- 1 kg ceker ayam (optional)
- Telur rebus (me skip)
- 2 batang serai geprek
- Lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- Garam secukup nya
- Kaldu ayam secukup nya
- 2 tangkai daun bawang (iris)
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm merica
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- Sedikit pala
- Pelengkap :
- Bawang goreng
- Sambal cabe
- Jeruk nipis
- Daun seledri
- Perkedel
- Toge,kol,bihun jagung (rebus)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Lamongan (khas Jawa)
- Bersihkan ayam lumuri dengan jeruk dan garam diamkan 15 menit
- Didihkan air rebus ayam
- Kemudian tumis bumbu halus masukkan daun salam,serai,lengkuas,daun jeruk masak Sampe wangi
- Masukkan tumisan bumbu k dalam rebusan ayam yg di rebus,tambahkan daun bawang,garam,kaldu rasa ayam tes rasa
- Kl sudah mendidih angkat ayam dari rebusan soto,kemudian ayam di rebus td di goreng & di suir-suir sisihkan
- Tulang- tulang ayam nya masukkan ke dalam rebusan soto ya moms
- Sajikan hangat dengan pelengkap
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Lamongan (khas Jawa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!