Bagaimana Membuat SoYam (Soto Ayam) yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan SoYam (Soto Ayam), Sempurna yang unik?, Resep SoYam (Soto Ayam) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep SoYam (Soto Ayam) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal SoYam (Soto Ayam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SoYam (Soto Ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan SoYam (Soto Ayam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar SoYam (Soto Ayam) yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah SoYam (Soto Ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat SoYam (Soto Ayam) menggunakan 26 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan SoYam (Soto Ayam):
- 1/2 kg daging ayam matang
- 1/4 tetelan daging sapi
- 1/4 kecambah
- 1 bungkus mie jagung
- 2 lembar daun seledri
- Bumbu halus
- 1 sdm merica
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 ruas jari kencur
- 2 ruas jari kunyit
- 5 siung baput
- 2 siung bamer
- Sejumput jinten
- Sedikit pala
- 1 buah kemiri
- Bumbu cemplung
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm garam
- 3 sdm gula putih
- Gula merah
- Garam
- Gula putih
- Penyedap rasa
- 1 sachet royco
Cara untuk membuat SoYam (Soto Ayam)
- Rebus tetelan daging sapi sembari menghaluskan bumbu2 halus.
- Ambil tetelan daging sapi lalu tiriskan tunggu agak dingin. Air rebusan jangan dibuang. Nanymti untuk kuah. Sambil menuggu, panaskan minyak untuk memumis bumbu halus.
- Jika bumbu sudah kering dan harum, tambahkan 2 gayung air. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan 1 sachet royco. Lalu potong2 daging tetelan kecil2 dan masukan ke dalam kuah sotonya..
- Rebus kecambah dan mie jagung dengan air mendidih kurleb 3 menit. Lalu angkat dan tirikan. Taruh dalam mangkuk secukupnya, tambahkan suwiran daging ayam yang sudah matang.
- Potong2 daun seledri untuk tambahan di atasnya. Bisa ditambahkn bawang goreng juga. Dan tuang kuah sotonya ke dalam mangkung racikan.. Yummy....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan SoYam (Soto Ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!