Cara Gampang Membuat Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar), Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang Lezat yang unik?, Resep Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Jika soto jawa biasanya didampingi dengan perkedel kentang yang lembut. Khusus khas kalimantan, soto banjar didampingi dengan perkedel singkong yang padat.
Sungguh unik sekali ya keberagaman masakan tiap daerah di negara kita❤️
Rasa perkedelnya benar-benar pas dicocol bareng kuah soto banjar yang sudah gurih maksimal. Dimakan sendiri sebagai camilan pun rasanya tetap enak.
Terimakasih mbak @Opi Bun dan tim cookpad atas resep dan ilmunya.
#BelajarBarengCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar):
- 500 gram singkong (kupas, kukus dan haluskan). Pilih singkong yang berkulit kemerahan dan merekah
- 2 siung bawang putih cincang(aku ulek bersama garam dan merica butiran)
- 1/2 sdm merica bubuk/butiran
- secukupnya Garam
- 2 batang seledri, iris
- 1 butir telur
- 1 butir putih telur
Cara untuk membuat Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar)
- Dalam wadah, campur semua bahan kecuali putih telur. Bentuk bulat sesuai selera
- Panaskan minyak dalam panci. Celupkan adonan perkedel dalam putih telur, goreng dengan api sedang hingga berwarna coklat kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama soto banjar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Perkedel Singkong (Pendamping Soto Banjar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!