Cara Gampang Membuat Soto Ayam Ardani, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Ayam Ardani yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Ardani Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Soto Ayam Ardani, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Ardani yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Ardani, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Ardani enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Soto Ayam Ardani yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Ardani yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Ardani menggunakan 32 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ceritanya lagi mikir menu lain buat Adek..jadi inget udah lama g dibuatkan soto...sekalian mamanya juga ingin ngemil leher ayam dan cekernya. Langsung cus ke tukang sayur buat beli bahannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Ardani:
- 1/4 kepala Ayam belah jadi tiga atau sesuai selera
- 1/4 ceker Ayam
- 1/4 dada ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang daun bawang diiris tipis
- 2 batang seledri iris kasar
- 1 bungkus tauge
- Bumbu halus untuk ungkep ayam :
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 buah kemiri
- Secukupnya garan
- bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/6 sendok teh pala bubuk
- 3 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 1/2 sendok teh jinten
- rempah-rempah lain :
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai digeprek
- 2 cm lengkuas digeprek
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya gula,garam dan penyedap rasa
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air bersih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Ardani
- Cuci bersih ayam dan taburi dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama lima menit lalu cuci bersih kembali.
- Panaskan air dengan api sedang sebanyak satu setengah gayung, tunggu sampai mendidih masukkan kepala dan ceker ayam.tunggu sampai matang dan kaldu keluar.
- Sementara itu masukkan dada ayam dengan air dan bumbu ungkep. Ungkep sampai ayam matang. Lalu diamkan agar dingin sejenak. Goreng ayam yang diungkep setengah matang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu dengan api kecil. Tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
- Masukkan ke dalam rebusan kepala ayam. aduk rata.
- Masukkan gula,garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Jika sudah matang masukkan setengah porsi dari irisan daun bawang dan seledri. Aduk kembali sebentar sampai layu.
- Jika sudah matang, matikan api.
Taburkan diatasnya bawang goreng untuk memperkuat aroma dan rasa. Siapkan mangkuk saji. - Suwir-suwir ayam yang telah digoreng sebelumnya.
- Tata ke dalam mangkuk (bisa ditambahkan irisan kubis dan mie su un. Tapi karena saya ga suka jadi ga pakai) suwiran ayam, tauge, irisan daun bawang dan seledri,bawang goreng.
- Siram dengan kuah soto. Bisa ditambah kepala dan ceker kalau suka.
- Sajikan dengan jeruk nipis, sambal, kecap dan kerupuk udang.
- Panaskan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Ayam Ardani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!