Cara Gampang Membuat Soto Daging Sokaraja Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Daging Sokaraja Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Daging Sokaraja, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Sokaraja yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Sokaraja yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Sokaraja, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Daging Sokaraja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Daging Sokaraja yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Daging Sokaraja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Daging Sokaraja menggunakan 31 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Saya tidak tau pasti ada berapa macam soto di seluruh Indonesia..sebagai penggemar makanan berkuah (one dish meal), saya selalu tertantang memasak soto yang belum pernah kami coba..yang ini dari Sokaraja, Jawa Tengah. Seperti soto pada umumnya, tapi yang membuat khas, adalah pelengkapnya yang berupa sambal kacang.
#PejuangGoldenApron2
#IndonesianSoto
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Daging Sokaraja:
- 500 gr daging sengkel, potong2 ukuran soto
- 2 ltr air
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu cemplung :
- 3 btg serai, memarkan
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas jari laos, memarkan
- secukupnya Garam dan lada
- Sambal kacang :
- 3 sdm kacang tanah goreng
- 5 cabe rawit merah
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula jawa
- 100 ml air
- secukupnya Garam
- Pelengkap :
- Soun rebus
- Toge pendek
- Kerupuk sagu merah
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Soto Daging Sokaraja
- Haluskan bumbu, tumis dengan 2 sdm minyak goreng, masukan juga bumbu cemplung, tumis hingga harum.
- Masukan air, tunggu hingga mendidih, masukan daging, masak hingga daging empuk (sy dgn panci presto +- 20 mnt). Matikan api, koreksi rasa.
- Bumbu kacang : goreng cabe, bawang merah dan putih. Giling halus bersama kacang tanah. Masak dengan 100 ml air, tambahkan air asam, gula jawa dan garam, koreksi rasa.
- Penyajian; letakan pelengkap di mangkuk, tuang dengan kuah soto, taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Daging Sokaraja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!