Resep Soto Babat yang Menggugah Selera

Soto Babat

Sedang mencari ide Resep Soto Babat, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto Babat yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Soto Babat yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Babat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Babat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Babat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Babat yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Babat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Soto Babat menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

- 26.10.19 -

Tiap weekend pak suami selalu pulang dinas dr luar kota. Jadi selalu bikinin masakan yg istimewa. Biasanya bikinin empal, tp karna masih ada jadi bikin yang lain. Awalnya pengen masak daging bumbu lapis, tapi nemu babat di kulkas, akhirnya terbesitlah masak soto babat yg pastinya bisa dimakan juga sama si bayik bahkan sama adik2 kembarnya pak suami, yg tiap minggu juga dateng ke rumah utk nginep & rehat dr pondok.
Semoga masakannya disuka, karna kali ini baru masak soto utk pertama kalinya 😁😊

Sebenarnya juga, dr kapan hari sudah ngidam soto, tapi soto bening, yang gak pake santan dan sedikit kemiri. Yang rasanya pun yg ringan, gak cepet bikin kenyang. Jadinya bikin soto bening yg tidak memberatkan perut. Buat nyemil pun sadaaap. 😉

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Babat:

  1. 500 gr babat
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk nipis
  4. 2 batang serai memar
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas lengkuas
  7. Secukupnys himsalt (garam), gula, dan kaldu jamur
  8. Secukupnya daun bawang
  9. Bumbu halus:
  10. 5 bawang merah
  11. 5 bawang putih
  12. 2 butir kemiri sangrai
  13. 1/2 sdt merica
  14. 1 ruas kunyit
  15. Bahan pelengkap:
  16. Tauge
  17. Jeruk nipis
  18. Bawang goreng
  19. Seledri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Babat

  1. Cuci bersih babat, kucuri dg jeruk nipis dan beri garam sedikit. Ratakan. Diamkan selama 30-60 menit. Rebus babat hingga empuk atau presto babat selama 30 menit dg daun jeruk, daun salam, serai, jahe, lengkuas. Setelah 30 menit, diamkan dg presto masih keadaan tertutup selama 30 menit.
  2. Angkat babat, potong2 sesuai selera, kemudian masukkan lagi ke dalam air rebusan.
  3. Haluskan bumbu. Tumis hingga harum dan matang
  4. Masukkan bumbu halus ke dalam panci yg berisi rebusan babat
  5. Tambahkan himsalt (garam), gula, kaldu jamur secukupnya. Tes rasa. Aduk rata. Sebelum diangkat tambahkan daun bawang dan siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Babat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel