Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Soto Banjar, Sempurna yang unik?, Resep Soto Banjar, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Soto Banjar, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Banjar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Soto Banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Soto Banjar yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Banjar memakai 27 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bbrp saat lalu dpt pesan dr Mamah Cookpad, terpilih untuk ikut online class "Kalimantan Dish" bersama Opi Bun mulai tgl 23 sep. Beruntung bgt dpt kesempatan bisa belajar masakan dari "Pulau Seribu Sungai" ini.
Ini adalah masakan pertama dr Pulau Kalimantan yg ku coba. Kebetulan sekali menunya adalah soto, sudah pasti seisi rumah pasti suka dgn yg namanya soto.
Awalnya agak ragu dengan pemakaian kuning telur bebek pd kuah soto, karna mmg selama ini aku sendiri tdk menyukai telur bebek. Tp akhirnya beranikan diri mencoba, dan ternyata OK jg rasanya, karna dicampur dgn bbrp rempah2 sehingga telur bebeknya tdk begitu terasa..
Baru sempat setor recook hari ini, karna baru sempat cari bahan2 di weekend. Di bwh ini ku copas resepnya.
Terimakasih Bunda Opi untuk resep Soto Banjarnya.
#BelajarBarengCookpad
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Banjar:
- 1 ekor ayam, potong 12
- 2 liter air
- 4 buah kentang, rebus
- 4 butir telur bebek, rebus, ambil kuningnya (me : 3 butir)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Bumbu Halus
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Bumbu Butiran
- 5 butir kapulaga, tekan dengan jari sampai terbuka
- 2 buah bunga lawang
- 10 cm kayu manis
- 7 buah cengkeh (me : cm ada 4 buah)
- Pelengkap
- 5 buah ketupat/lontong
- 1 bungkus soun/bihun, seduh, tiriskan
- 4 butir telur ayam, rebus
- 3 batang seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- Secukupnya bawang goreng
- 2 buah jeruk nipis
- Sambal
- 10 butir cabe merah, rebus dan haluskan (me : + 1 siung bawput)
Cara membuat Soto Banjar
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan bumbu butiran, masak hingga beraroma.
- Masukkan potongan ayam, aduk2. Masak dengan api kecil hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan sarinya.
- Tambahkan air, masak hingga air mendidih.
- Haluskan kentang rebus dan kuning telur bebek hingga tercampur rata, masukkan ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. (Pindahkan ke panci) Masak hingga ayam menjadi empuk, lakukan tes rasa.
- Cara penyajian : dalam mangkok, tata potongan ketupat/lontong, soun/bihun, irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Beri potongan/suwiran ayam, siramkan kuah soto ke atasnya. Sajikan dengan sambal, jeruk nipis dan kecap bila suka.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!