Bagaimana Membuat 47. Soto Banjar Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep 47. Soto Banjar Anti Gagal yang unik?, Resep 47. Soto Banjar, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan 47. Soto Banjar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 47. Soto Banjar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 47. Soto Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 47. Soto Banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar 47. Soto Banjar yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 47. Soto Banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 47. Soto Banjar memakai 26 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum semuanya. Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Beberapa hari lalu saya berkesempatan #BelajarBarengCookpad bersama mbak Opibun. Bener2 jadi pengalaman baru buat saya sebagai ibu yang baru mulai belajar memasak. Resep Soto Banjar ini menambah perbendaharaan menu saya. Apalagi saya termasuk ibu yang takut mencoba resep baru karena takut ga cocok di lidah. Tapi ini aslii enak. Ga pernah kebayang sebelumnya klo kuning telur bebek dicampurkan di di kuah soto bener2 bisa bikin rasa soto tambah mantul. Terima kasih mbak Opi, Barakallah.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 47. Soto Banjar:
- 1 ekor ayam, potong 10-12
- 2 liter air
- 4 bh kentang, kupas lalu rebus
- 4 btr telur bebek, rebus lalu ambil kuningnya saja
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- bumbu yang dihaluskan
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- bumbu butiran
- 5 btr kapulaga, tekan dengan jari hingga terbuka
- 2 bh bunga lawang
- 10 cm kayu manis
- 5 bh cengkeh
- pelengkap
- 3-5 keping bihun jagung, seduh dan tiriskan
- 4 btr telur ayam rebus
- 2 btg daun bawang, iris
- 3 btg seledri, iris
- Secukupnya bawang goreng
- 2 bh jeruk nipis, potong2
- sambal
- 10 bh cabe rawit, rebus lalu blender dgn sedikit air matang
Cara membuat 47. Soto Banjar
- Pertama, haluskan kentang dan kuning telur bebek hingga benar2 lumat. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Lalu masukkan bumbu butiran. Tumis lagi hingga benar2 harum dan bumbu tanak.
- Masukkan potongan ayam. Kecilkan api, aduk terus hingga sari ayam keluar dan ayam berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga air mendidih dan ayam matang.
- Masukkan kentang dan kuning telur bebek yang sudah dilumatkan tadi. Aduk rata. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Cara penyajiannya : Masukkan bihun jagung ke dalam mangkok. Siram dengan kuah soto, taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan dengan disertai sambal dan irisan jeruk nipis jika suka. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 47. Soto Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!