Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Ambengan, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Ambengan, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Ambengan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Ambengan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Ambengan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Ambengan yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Ambengan adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Ambengan diperkirakan sekitar 1 Jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Ambengan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Ayam Ambengan memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kangen Soto Ayam Pak Sadi Di Surabaya, Jadilah bikin sendiri Soto Ayam Ala Ambengan.
Untuk Ayamnya ga saya Goreng ya bund, tp saya oven biar sehat dikit...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Ayam Ambengan:
- 1 Ekor Ayam Kampung, cuci bersih potong jadi 2
- Bumbu Ayam Ungkep, haluskan :
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 2 sdt Garam
- Untuk Kuah Soto :
- 1 liter Air rebus ceker/tulang Ayam
- Rebus sampai air berkurang, Keluar minyak dan Kaldu berbau harum
- Haluskan :
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 batang sereh digeprek
- 3 Lembar daun jeruk
- Pelengkap : Kol dirajang, Seledri, daun bawang, koya
- Soun & kripik kentang (semua untuk taburan ya)
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Ambengan
- Siapkan bumbu untuk kuah Soto yg Di haluskan
- Sementara itu, rebus tulang Ayam ke dlm 1liter air (untuk mendapat Kaldunya) masak sampai air berkurang dan minyak Kaldu keluar
- Tumis bumbu kuah Soto yg sdh Di haluskan bersama sereh geprek & daun jeruk. Tunggu sampai berubah warna lebih gelap & harum
- Masukkan bumbu Tumis ke dalam kuah Kaldu. Tambahkan merica bubuk, Kaldu bubuk, garam. Koreksi rasa. Tunggu sampai bumbu meresap. Bila sudah campur Kan daun bawang rajang, Seledri dan bawang Goreng. Matikan api, angkat.
- Untuk Ayamnya rebus dg bumbu yg sdh Di haluskan. Tunggu sampai Ayam empuk dan 1/2 matang. Panaskan oven, panggang Ayam dg suhu 190 derajat selama 25mnt. Setelah matang, dinginkan dan suwir2.
- Racik kuah Soto, ayam, Telur rebus dan semua pelengkapnya. Tambahkan koya dan sambal. Soto Ayam siap dihidangkan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Ambengan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!