Resep Soto Banjar KW OpiBun, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Banjar KW OpiBun, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar KW OpiBun Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Banjar KW OpiBun, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar KW OpiBun yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Banjar KW OpiBun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Banjar KW OpiBun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Banjar KW OpiBun yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Banjar KW OpiBun adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Banjar KW OpiBun diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Banjar KW OpiBun yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Banjar KW OpiBun memakai 25 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#GA_TheNextLevel
#BelajarBarengCookpad
Soto Banjar yang saya peroleh dari belajar bareng di cookpad menambah ilmu dalam memasak. Dan tentunya lebih percayadiri dalam memasak. Trimakasih tuk teman satu grup dan tentunya tuk bunda OpiBun.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Banjar KW OpiBun:
- 1/2 ekor ayam potong 8
- 2 litet air
- 250 gram kentang kukus dan lumatkan
- 4 kuning telur bebek kukus dan lumatkan
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 ruas jahe
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- Bumbu Butiran
- 5 butir kapulaga
- 2 buah bunga lawang
- 10 cm kayu manis
- 7 buah cengkeh
- Secukupnya garam dan gula putih
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- Lontong
- Bihun rendam dan tiriskan
- Telur ayam rebus potong jadi 4
- Daun bawang dan seledri iris tipis
- Jeruk nipis dan bawang goreng
- Sambal dan kecap
Langkah-langkah untuk membuat Soto Banjar KW OpiBun
- Siapkan semua bumbu dan bahan yang dibutuhkan. Lumatkan kentang dan kuning telur bebek yang telah dikukus.
- Ulek bumbu yang dihaluskan kemudian tumis hingga harum dan masukkan bumbu butiran aduk kembali. Lalu masukkan ayam dan aduk lagi hingga berubah warna, baru masukkan air dan biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan lumatan kentang dan telur. Beri garam, gula dan penyedaprasa, lalu koreksi rasa.
- Setelah mendidih sesaat matikan kompor dan sajikan pada mangkuk. Tata lontong, bihun, irisan telur dan siram kuah soto beserta potongan ayam. Beri daun bawang dan bawang goreng. Tambah kecap dan sambal sesuai selera.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Banjar KW OpiBun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!