Resep Soto Kerbau ala Kudus, Enak
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Soto Kerbau ala Kudus yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Kerbau ala Kudus, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto Kerbau ala Kudus Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kerbau ala Kudus yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kerbau ala Kudus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Kerbau ala Kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Kerbau ala Kudus yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kerbau ala Kudus adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kerbau ala Kudus diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Kerbau ala Kudus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Kerbau ala Kudus memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Pernah mencicipi kuliner khas Soto Kerbau Kudus, saya coba membuat sendiri dengan cita rasa khas mendekati aslinya...tapi tanpa duduk di kursi kayu panjang dan menunggu antrian, selamat mencoba.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Kerbau ala Kudus:
- 250 gram daging kerbau
- 150 gram tauge bersih tanpa ekor
- 3 buah belimbing wuluh
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Sedikit tempe semangit
- 2 batang sereh
- 4 batang daun seledri
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- minyak untuk menumis
- sesuai selera garam
- secukupnya bumbu perasa
Cara membuat Soto Kerbau ala Kudus
- Cuci bersihkan daging kemudian rebus hingga matang. Potong potong daging setelah masak.
- Keprek batang sereh masukan bersama daun salam dan daun jeruk kedalam air rebusan daging.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam, tumis hingga harum dan masukan dalam rebusan air daging.
- Masukan blimbing wuluh yang telah dipotong potong dan tempe semangit kedalam air rebusan daging, masak hingga matang tambahkan perasa secukupnya sesuai selera.
- Siram tauge dengan air panas, tiriskan. Iris bawang putih dan goreng jadikan bawang putih goreng sebagai pelengkap rasa. Cuci daun seledri iris kecil kecil.
- Sajikan soto dalam mangkuk yang telah diisi nasi, tauge, potongan daging...tambahkan kuah soto, potongan seledri dan bawang putih goreng. Soto kerbau siap dinikmati,
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Kerbau ala Kudus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!