Langkah Mudah untuk Membuat Soto Kuning Rumahan yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Kuning Rumahan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Kuning Rumahan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Soto Kuning Rumahan, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Kuning Rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Kuning Rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Kuning Rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Kuning Rumahan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Kuning Rumahan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Kuning Rumahan diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Kuning Rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Kuning Rumahan memakai 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ada ceker nganggur di kulkas, kuy eksekusi😂
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Kuning Rumahan:
- 🥨Bahan yg Dihaluskan🥨
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
- 2 sdt Ketumbar
- 1 sdt Lada
- 2 buah Kemiri
- 🍄Bahan Pelengkap🍄
- 4 potong Ayam kampung
- sesuai selera Ceker
- 3 cm Laos
- 3 batang Serai
- 2 buah Asam kandis
- 4 biji Asam jawa
- Kerupuk atau emping
- Daun seledri
- Kol 5 lembart
- secukupnya Toge
- secukupnya Bihun
- Jeruk lemon
- 2 Tomat besar
- 2 helai Daun jeruk
- 3 helai Daun salam
- 15 buah Cabe rawit
Langkah-langkah untuk membuat Soto Kuning Rumahan
- Blender bumbu yg dihaluskan, geprek laos dan serai, tambahkan daun salam, daun jeruk, asam kandis dan asam jawa masukkan ke panci presto
- Ayam dan ceker lumuri dgn perasan jeruk, diamkan 15 menit, cuci kembali dan masukkan ke panci presto yg telah diberi bumbu, tambahkan air dan garam secukupnya. Masak sampai berdesis kurleb 10 mnt
- Goreng kerupuk atau emping, potong dadu untuk tomat besar, rajang halus kol dan seledri nya, potong jeruk lemon u perasan jk suka yg asam, rendam air panas bihunnya lalu tiriskan, bersihkan toge, rebus rawit dan haluskan.
- Angkat daging ayam, biarkan cekernya. Goreng daging ayam lalu suwir
- Susun bahan pelengkap di mangkok, lalu siram kuah soto panas2. Tambahkan ulekan cabe rawit dan kecap bango sesuai selera
- Voila! Teng treteteng teng teng.... Selamat mencoba.. 🤗
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Kuning Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!