Resep Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Soto khas Banjar & Perkedel Singkong Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto khas Banjar & Perkedel Singkong, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto khas Banjar & Perkedel Singkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto khas Banjar & Perkedel Singkong adalah 5 mangkok besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto khas Banjar & Perkedel Singkong diperkirakan sekitar 1,5 Jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu ini saya mendapat kesempatan belajar online dari cookpad dan diajarin untuk membuat Soto Banjar dan perkedel singkong.saya pun merecook kembali resep dari OPIBUN 😊 #BelajarBarengCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong:
- 1 ekor Ayam potong 12
- 2 liter air
- 4 Butir Telur Bebek, rebus ambil kuningnya
- 4 Buah kentang rebus
- secukupnya Garam & Gula
- Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cm Jahe
- 1/2 Sdt Lada bubuk
- 1/2 Sdt Pala bubuk
- Bumbu butiran :
- 5 butir kapulaga, tekan dengan jari hingga terbuka
- 2 buah Bunga Lawang
- 10 cm Kayu manis
- 7 buah cengkeh
- Pelengkap :
- 5 buah ketupat
- 1 bungkus soun, seduh
- 3 batang seledri iris
- 2 batang daun bawang iris
- Bawang goreng secukupnya
- 2 buah Jeruk Nipis potong²
- Sambal :
- 10 butir cabai rawit merah rebus & Blender dengan air matang
Langkah-langkah untuk membuat Soto khas Banjar & Perkedel Singkong
- Siapkan ayam potong, kentang rebus dan telur rebus
- Tumis bumbu giling, masukkan bumbu butir
- Masukkan ayam tumis hingga wangi dan masukkan air. Masak lama hingga harum dan ayam kecoklatan
- Tumbuk kentang rebus dan kuning telur campur rata dan masukkan kedalam kuah soto
- Sajikan dengan Lontong, suwiran ayam, kuah soto, bawang goreng, daun sop daun perai, telur dsb
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto khas Banjar & Perkedel Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!