Resep Sroto (soto banyumas) yang Enak

Sroto (soto banyumas)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sroto (soto banyumas) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sroto (soto banyumas) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sroto (soto banyumas) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sroto (soto banyumas) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sroto (soto banyumas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sroto (soto banyumas) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sroto (soto banyumas) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sroto (soto banyumas) adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sroto (soto banyumas) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sroto (soto banyumas) memakai 36 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Favorit banget nih...kuliner penuh kenangan...jeahhh...mulai lebayy dah. Sroto bercirikhas pada sambel kacangnya yang sengaja diulek kasar dan meninggalkan sensasi yang nggemesin saat dimakan. Terimakasih kepada inspirasiku para guru di cookpad. Kali ini saya recook kepunyaan @OliveBundaQonita (matur nuwun mbekayu resepe...)
#PejuangGoldenApron3
#sotobanyumas

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sroto (soto banyumas):

  1. 1/4 daging ayam bagian dada
  2. 1/2 buah jeruk nipis
  3. 500 ml santan dari 1/4 buah kelapa tua (perasan pertama)
  4. 1200 ml santan (perasan kedua)
  5. 2,5 sdt garam
  6. 1/2 sdm gula merah sisir
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. bumbu halus:
  9. 3 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 cm kunyit
  12. 2 cm jahe
  13. 2 butir kemiri
  14. 10 butir merica
  15. 1/8 biji pala (pala bubuk 1/4 sdt)
  16. bumbu pelengkap:
  17. 1 btg sereh
  18. 2 lb daun salam
  19. 2 lb daun jeruk
  20. sambel kacang:
  21. 2 sdm kacang tanah goreng
  22. 2 siung bawang merah
  23. 2 siung bawang putih
  24. 5-10 buah cabe rawit
  25. 1/4 sdt garam
  26. sejumput gula
  27. 1 sendok sayur kuah soto
  28. minyak untuk menumis
  29. pelengkap:
  30. lontong/kupat
  31. soun, seduh dengan air panas
  32. tauge pendek, rebus sebentar
  33. krupuk soto, sy pake krupuk seblak
  34. kecap manis
  35. seledri, sy pake daun bawang
  36. bawang goreng

Langkah-langkah membuat Sroto (soto banyumas)

  1. Cuci ayam lalu lumuri dg jeruk nipis,diamkan selama 10 menit lalu bilas kemudian rebus sebentar 10 menit lalu buang airnya.
  2. Rebus dengan santan
  3. Tumis bumbu halus, setelah aromanya keluar lalu masukkan bumbu cemplung. masak hingga matang kemudian masukkan kedalam panci rebusan ayam. tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. masak bersama ayam. tunggu hingga bumbu meresap. kemudian tambahkan santan kental. tes rasa lalu angkat.
  4. Angkat ayam lalu goreng dan setelah dingin suwir suwir dagingnya
  5. Membuat sambalnya, haluskan duo bawang dan cabe, beri garam dan gula lalu siram dengan kuah soto. supaya tidak mudah basi tumis dengan minyak goreng.
  6. Penyajiannya, taruh lontong atau kupat. kemudian soun, tauge, suwiran ayam, sambel kacang, daun bawang, kerupuk yang diremas terlebih dahulu lalu siram dengan kuah soto yang panas, terahir taburi daun bawang dan beri kecap. siap disantap selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sroto (soto banyumas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel