Bagaimana Membuat Soto Ayam Khas Kudus yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Khas Kudus, Sempurna yang unik?, Resep Soto Ayam Khas Kudus, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Ayam Khas Kudus yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Khas Kudus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Khas Kudus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Khas Kudus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Ayam Khas Kudus yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Khas Kudus adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Khas Kudus diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Khas Kudus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Khas Kudus memakai 29 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kuahnya g keliatan🙄. Mangkok yg d pakai dalem banget... Jadi ky g ada kuahnya😅 (pemula)
Sukaaaa banget sm yg namanya soto, d list resepnya bunda Henny banyak resep soto, yg d masukin list tersimpan ada 2 macam soto, kok jadi galfok😅... Untung resepnya bener, cm taogenya g direndam air panas, segeran gitu...😂😂😂😂
Tapi te2p aja enak... Makasih bunda Henny..🤗.. tinggal recook resep yg 1xðŸ¤ðŸ¤ðŸ¤
Source: Henny Rosita
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Khas Kudus:
- 500 gram ayam
- 1,5 liter air
- Secukupnya garam, gula, kaldu bu2k
- 1 sdm kecap manis
- 2 ruas jare lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu halus
- 8 siung bamer
- 5 siung baput
- 2 ruas jari kunyit
- 1,5 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari jahe
- 1 sdt merica bu2k
- 1/2 sdt jinten
- Bahan pelengkap
- Secukupnya nasi putih
- Secukupnya tauge,seduh/rendam air panas (me: tauge segar)
- Secukupnya bawang putih goreng (me: bawang goreng campur)
- Secukupnya jeruk nipis
- Bahan sambal
- 2 butir kemiri goreng
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 10 buah cabe rawit
- 1/2 jeruk nipis
- Secukupnya garam, gula & kaldu bu2k
Langkah-langkah untuk membuat Soto Ayam Khas Kudus
- Resep d atas resep asli bunda Henny, sy hanya membuat 1/2 resep, jadi semua menyesuaikan y moms🥰
- Siapkan bahan, rebus daging ayam -+ 2-3 menit, lalu buang airnya. Kemudian rebus kembali.
- Haluskan bumbu, tumis bumbu bersama serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam, tumis sampai harum.
- Kemudian masukkan tumisan bumbu, kecap manis, garam, gula & kaldu bu2k k dalam rebusan daging ayam, biarkan mendidih dan bumbu meresap (daging ayam matang), cek rasa. Ambil daging ayam, tiriskan. Goreng daging d minyak panas sebentar saja. Tiriskan, kemudian d suwir2 saat daging sudah dingin
- Untuk sambal, haluskan smua bahan sambal, lalu beri perasan jeruk nipis
- Penyajian, letakkan secukupnya nasi d dasar mangkuk, tambahkan tauge & daging ayam suwir. Siram dengan kuah soto panas, taburi bawang goreng dan potongan daun bawang. Dan Soto ayam Khas Kudus siap d hidangkan🤗
- Selamat menikmati💕
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Khas Kudus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!