Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Santan+Susu) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Betawi (Santan+Susu) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (Santan+Susu) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi (Santan+Susu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi (Santan+Susu) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Betawi (Santan+Susu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ceritanya masih ada sisa bacem paru goreng yg jumlahnya lumayan. Akhirnya bikin soto ini biar pas perpaduannya. Semoga cocok dengan resep ini 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu):
- 1 kg daging has dalam/paru/babat (campur juga oke) saya pakai daging dan paru. Rebus/presto daging, angkat tiriskan, ambil air kaldunya
- 1 batang kayu manis
- 1/2 biji pala (parut)
- 7 butir cengkeh
- 2 batang sere (geprek)
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 4 lembar daun salam
- 265 ml santan kara (saya pakai kemasan 200ml+65ml) encerkan dengan air kaldu rebusan daging sampai 1500ml
- 500 ml susu cair (saya pakai merk hometown)
- 4 sendok makan gula pasir (selera)
- 2 sendok makan garam (selera)
- Penyedap (opsional)
- Bumbu halus
- 1 sendok makan ketumbar (sangrai)
- 1/2 sendok teh jintan
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sendok teh lada
- 3 butir kemiri
- 16 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- Pelengkap
- Tomat diiris
- Jeruk limau
- Daun bawang diiris
- Bawang goreng
- potong dadu Kentang goreng
- Acar (bawang merah, timun, rawit hijau, wortel) kasih cuka makan 1 sdt dan 1 sendok makan gula pasir dan air)
- Sambal (10biji rawit merah diuleg + garam sedikit)
- Emping
Langkah-langkah membuat Soto Betawi (Santan+Susu)
- Rebus/presto daging terlebih dahulu. Karena saya sudah punya stok paru goreng jadi tinggal dagingnya saja yg direbus.
- Sisihkan air kaldu rebusan daging. Gabungkan bersama 265ml santan kara dan encerkan sampai 1500ml
- Masak daging bersama santan yang telah diencerkan sampai mendidih. Diaduk perlahan dengan api kecil agar tidak pecah santannya.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis, cengkeh, dan parutan pala. Setelah bumbu matang dan harum, angkat dan pindahkan ke rebusan daging beserta santan.
- Tuang susu perlahan-lahan, tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!