Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) yang Enak Banget

Soto Betawi (Santan+Susu)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Santan+Susu) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Soto Betawi (Santan+Susu) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (Santan+Susu) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi (Santan+Susu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi (Santan+Susu) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Betawi (Santan+Susu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) memakai 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ceritanya masih ada sisa bacem paru goreng yg jumlahnya lumayan. Akhirnya bikin soto ini biar pas perpaduannya. Semoga cocok dengan resep ini 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu):

  1. 1 kg daging has dalam/paru/babat (campur juga oke) saya pakai daging dan paru. Rebus/presto daging, angkat tiriskan, ambil air kaldunya
  2. 1 batang kayu manis
  3. 1/2 biji pala (parut)
  4. 7 butir cengkeh
  5. 2 batang sere (geprek)
  6. 1 ruas jari lengkuas (geprek)
  7. 4 lembar daun salam
  8. 265 ml santan kara (saya pakai kemasan 200ml+65ml) encerkan dengan air kaldu rebusan daging sampai 1500ml
  9. 500 ml susu cair (saya pakai merk hometown)
  10. 4 sendok makan gula pasir (selera)
  11. 2 sendok makan garam (selera)
  12. Penyedap (opsional)
  13. Bumbu halus
  14. 1 sendok makan ketumbar (sangrai)
  15. 1/2 sendok teh jintan
  16. 1 ruas jari jahe
  17. 1/2 sendok teh lada
  18. 3 butir kemiri
  19. 16 siung bawang merah
  20. 8 siung bawang putih
  21. Pelengkap
  22. Tomat diiris
  23. Jeruk limau
  24. Daun bawang diiris
  25. Bawang goreng
  26. potong dadu Kentang goreng
  27. Acar (bawang merah, timun, rawit hijau, wortel) kasih cuka makan 1 sdt dan 1 sendok makan gula pasir dan air)
  28. Sambal (10biji rawit merah diuleg + garam sedikit)
  29. Emping

Langkah-langkah membuat Soto Betawi (Santan+Susu)

  1. Rebus/presto daging terlebih dahulu. Karena saya sudah punya stok paru goreng jadi tinggal dagingnya saja yg direbus.
  2. Sisihkan air kaldu rebusan daging. Gabungkan bersama 265ml santan kara dan encerkan sampai 1500ml
  3. Masak daging bersama santan yang telah diencerkan sampai mendidih. Diaduk perlahan dengan api kecil agar tidak pecah santannya.
  4. Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis, cengkeh, dan parutan pala. Setelah bumbu matang dan harum, angkat dan pindahkan ke rebusan daging beserta santan.
  5. Tuang susu perlahan-lahan, tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi (Santan+Susu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel