Cara Gampang Menyiapkan Soto Babat & Daging Santan Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Babat & Daging Santan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Babat & Daging Santan, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Babat & Daging Santan yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Babat & Daging Santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Babat & Daging Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Soto Babat & Daging Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Babat & Daging Santan yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Babat & Daging Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Babat & Daging Santan memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masih edisi ngabisin daging kurban yg masih ada di freezer.. finally terakhir dimasak soto babat & daging santan sambil nunggu suami pulang kerja 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Babat & Daging Santan:
- 4 bh Kemiri
- 5 bh Bawang Putih
- 3 bh Bawang Merah
- 1 sdm Kunyit Bubuk
- 1 sdm Ketumbar Bubuk
- 1/2 sdm Lada Bubuk
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdm Royco
- 1/2 lengkoas
- 1 bh santan
- 2 bh Kentang potong dadu
- 1/4 daging kambing + babat (rebus sampai empuk ya) 🤗
- Sayur kol di potong jadi 4 (sy belinya sedikit)
- 1 btg Sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 500 ml Air
Cara untuk menyiapkan Soto Babat & Daging Santan
- Haluskan bumbu (kemiri, bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, lengkoas, lada, garam, royco)
- Babat, daging, dan kentang sudah sy rebus matang ya bunda...
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan lalu masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh di geprek sampai harum (sy pakai api kecil supaya bumbu lebih meresap)
- Masukkan air, daging, babat, kol dan kentang
- Masukkan santan lalu aduk merata
- Di icip dulu ya bunda jika kurang asin bisa tambahkan royco sesuai selera...🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Babat & Daging Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!